Дизайн-проект квартиры для Марии из МШД являет собой образец современного подхода к дизайну интерьеров в целом и к дизайну квартир в частности. Данный подход к дизайну интерьера подразумевает отход от классики и минимализма в сторону эклектики. Другими словами все объекты интерьера объединены между собой не стилем или формой, а скорее цветом. Цвет здесь является общим знаменателем. Полагаю, что данный подход к дизайну интерьеров вполне закономерный шаг развития. Обусловлен этот шаг появлением бесчисленного количества различных дизайнерских элементов мебели и предметов интерьера. Всё это бесчисленное множество предметов можно объединять в единую композицию с различными знаменателями.

Мне кажется, что среди таких концептуальных объединяющих знаменателей цвет является наиболее сильным вариантом. Могу обосновать это тем, что цвет — наиболее заметный объединяющий элемент. Если мы размоем изображение — форма предметов будет читаться слабо или не будет читаться вообще. В отличие от формы, цвет мы всегда можем различить. Даже на размытой картинке. Я считаю, что Мария сделала правильный выбор, когда отдала предпочтение современному подходу к дизайну интерьера.

Объединив такие разные предметы в цельную композицию с помощь цвета она показала себя, как талантливого дизайнера по интерьерам. Полагаю в будущем она создаст еще много ярких, запоминающихся проектов.

Связанные проекты

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить