Представляю Вашему вниманию Дипломный дизайн-проект интерьеров фитнес-центра. Вернее 3d визуализации к дипломному проекту. Я делал эти 3d визуализации в режиме помощи в создании 3d визуализаций. Другими словами клиент говорил, что конкретно надо сделать в проекте, а я делал.

В данном дизайн-проекте интерьеров фитнес-центра визуализированы 3 помещения; холл, ресторан, бассейн. На 90 процентов помещение выстраивалось в Архикаде, а за тем было перенесено в 3d max, где были добавлены детали, материалы, свет и произведена 3d визуализация.

Дизайн-проект интерьеров фитнес-центра

Холл — первое помещение, с которого мы начали 3d визуализацию дизайн-проекта фитнес-центра. Всю геометрию холла, за исключением стеклянного свода, я простроил в Архикаде. Все плинтусы, карнизы и балюстрады тоже были простроны в Архикаде. Такой подход позволил нам сразу же получить развертки помещений в Архикаде.

Особенно стоит отметить творческие способности моей клиентки. Замечательным украшением холла стали выполненные по её проекту зеркальные водопады, полукруглые бассейны в стойках ресепшена и гардероба, и большое мозаичное панно в центре холла. Так же стоит отметить замечательную лестницу, ведущую на второй и третий этажи, а так же большой аквариум за лестницей в конце холла, разделяющий пространства холла и бассейна. Так стоит обратить внимание на стеклянные лифтовые шахты по обоим сторонам лестницы, позволяющие попасть в ресторан прямо из холла.

Дизайн-проект интерьеров фитнес-центра

Вид на холл с лестницы. С этого положения камеры хорошо видно панно на полу холла, а так же полукруглые аквариумы в стойках ресепшени и гардероба. Так же с этой точки хорошо видно, что здание имеет наклоненную ко входу крышу. Центральный пролёт крыши между колоннами имеет конструкцию из стекла и металла, тогда как остальная часть крыши имеет покрытие из оцинкованной стали с утеплением.

Балюстрады и цветочные вазы холла выполнены из белого мрамора. Карнизы, плинтусы и фальш-колонный выполнены из гипса и окрашены под мрамор.

Дизайн-проект интерьеров фитнес-центра

Следующее помещение, для которого мы сделали 3d визуализацию, это бассейн. В дизайнерском плане помещение бассейна не менее, а в определенных деталях даже более интересно, чем помещение холла.

Что хотелось бы отметить.

Чаша основного бассейна имеет изогнутые в плане формы. Половина чаши бассейна находится внутри здания фитнес-центра, вторая половина выходит на улицу. Так же в помещении находятся еще 2 мини-бассейна с различными видами лечебных вод и джакузи. На прилегающей к бассейну территории так же имеется 2 минибассейна и джакузи.

Стены второго этажа расписаны в стиле фрески. На изображениях цитаты картин известных мастеров эпохи возрождения. Кроме фресок на втором уровне имеется балкон, с которого все желающие могут наблюдать за происходящим в помещении бассейна.

Кроме входа для персонала в бассейн ведут два входа из мужской и женской раздевалок по обе стороны от аквариума.

Дизайн-проект интерьеров фитнес-центра

3d визуализация бассейна; вид 2.

С этого положения мы хорошо видим большой аквариум, разделяющий помещения холла и бассейна. Особо хотелось бы отметить, как выполнены на 3d визуализации блики от воды на стенах аквариума, а так же стенах и потолке самого помещения бассейна.

Так же как и в холле в помещении бассейна есть зеркальные водопады на боковых сторонах.

Напольная плитка в помещении бассейна включает 6 образцов рисунка, разбросанных по полу в случайном порядке. Таким образом мы избежали монотонности в исполнении пола, но в тоже время сохранили декоративные орнаменты.

Дизайн-проект интерьеров фитнес-центра

На этой визуализации мы видим помещение ресторана. Пол ресторана выполнен в виде аквариума. Сверху аквариум закрыт ударопрочными стеклянными плитами 900х900 мм. Помещение ресторана разделено на 2 зала. В стене, разделяющей залы ресторана имеется проход из одного помещения в другое, а так же стеклянная перегородка с водопадом. Так же, как и в бассейне, стены ресторана украшены росписью в стиле фрески.

Этот замечательный проект теперь украшает мое портфолио и портфолио замечательного дизайнера по интерьерам Инессы, вместе с которой мне посчастливилось работать. Привожу ниже отзыв её отзыв в том виде, в котором она оставила его в моей книге отзывов и предложений.

Отзыв Инессы

Дмитрий Мудров отзывы
Связанные проекты

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить