Дипломный архитектурный проект гостиницы

Дипломный проект гостиничного комплекса

Хочу представить тебе прекрасный дипломный проект гостиничного комплекса с бизнес центром. По идее автора, моего ученика и талантливого студента архитектурного факультета, этот гостиничный комплекс находится в Дубае по соседству со знаменитым отелем Бурдж Аль Араб (Арабская Башня). Наш дипломный проект ни сколько не уступает, а даже превосходит Арабскую Башню по многим показателям, среди которых я особенно выделил бы смелость архитектурной мысли

Вообще говоря стоило бы отдельно сказать, что А, мой ученик, все те два года нашей совместной работы демонстрировал решительность в отношении сложных проектировочных задач. Я уверен, что в будущем он создаст много проектов, которые войдут в учебники архитектуры будущего.

К сожалению из-за нехватки времени нам не удалось проработать этот дипломный проект в той степени, в какой он того заслуживал. Могли бы появится на свет потрясающие виды прилегающей территории. План полуострова, на котором расположен гостиничный комплекс находится в правом нижнем углу баннера проекта. Как вы видите, прилегающая территория имеет сложную и интересную композицию плана. Водоемы и переходные дорожки в сочетании с рельефом местности могли бы дать основание для потрясающих воображения видов ландшафтного дизайна.

Так же планировалось сделать несколько вариантов дизайна номеров. В Арабской башне большинство номеров выполнены с роскошью, с расчетом на уровень постояльцев этой гостиницы. Создавая дипломный проект гостинцы мы черпали вдохновение не у римской архитекторов, а из проектов современного британского архитектора Захи Хадид. Ее архитектурный стиль не может не вдохновлять. И вы можете видеть несколько визуализаций атриума и ресторана, которые придумал А, вдохновленный творчеством этой маэстро современного зодчества.

Свой дипломный проект А представлял на плакате размером 4х2 метра. Для баннера такого размера мы отрендерели изображение в 124 мегапикселя. На баннере изображены 4 фасада здания. Как будто четыре одинаковых здания уходят в перспективу. Внизу баннера расположен ряд изображений, послуживших визуальным прообразом здания. Справа ряд 3d визуализаций атриума и ресторана гостиничного комплекса.

Атриум основного здания

Дипломный проект гостиничного комплекса

Атриум имеет бионическую конусообразную форму. С боковых сторон атриума имеются эскалаторы и траволаторы. Два лифта доставляют посетителей комплекса на любой из 10 этажей здания. Подняться на более высокие этажи можно с помощью основных лифтов, расположенных в центре сооружения.

Ресторан на первом этаже атриума - Вид 1

Дипломный проект гостиничного комплекса

Ресторан на первом этаже атриума - вид 2

Дипломный проект гостиничного комплекса

Ресторан на первом этаже атриума - вид 3

Дипломный проект гостиничного комплекса

Главный ресторан гостиничного комплекса расположен на первом этаже здания. Эту часть пространства можно увидеть на 3d визуализации атриума. Бионические формы интерьера ресторана перекликаются с архитектурными мотивами британского архитектора Захи Хадид

Связанные проекты

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить