Как обрезать изображение в Photoshop

Представляю Вашему вниманию небольшой видео-урок про то, как обрезать изображение в фотошопе (photoshop). Как вы понимаете обрезать изображение в фотошопе можно с совершенно различными целями, ибо photoshop — программа весьма многозадачная и разносторонняя.

Обрезать изображение в фотошопе можно с целью т.н. кадрирования фотографий, когда нужно отрезать края изображения, чтобы композиция изображения или фото выглядела более интересно и эффективно Во вторых обрезать изображение в фотошопе можно и с целью создания прямоугольной текстуры, которую можно будет за тем использовать в другой программе, например в архикаде. Кстати как раз для этого я обрезал изображение в данном видео-урока. И наконец в третьих обрезать изображение в фотошопе нужно и тогда, когда вы хотите сделать коллаж. Например коллаж с мебелью и другими предметами для дизайн-проекта интерьера квартиры или ресторана.

В этом небольшом видео-уроке передо мной была цель — вырезать из фотографии ванной комнаты изображение плиточного панно, чтобы за тем вставить это изображение в развертку стены в архикаде. Во второй части видео-урока я показываю, как точно так же обрезать изображение пилястры, чтобы за тем разместить изображение пилястры в развертку в архикаде. Таким образом оба видео-урока имею много общего, поэтому я и поместил их в один пост.

Кроме информации об обрезке изображений в видео-уроках есть небольшие фрагменты, касающиеся деформации формы изображения. Деформацию изображения потребовалось произвести из за небольшого перспективного сокращения фотографии. Мне хотелось, чтобы форма панно была строго прямоугольной.

Так же есть небольшой фрагмент видео о том, как повернуть изображение в фотошопе. Поворачивать пришлось изображения пилястны, поскольку изображения пилястры на фотографии каталога тоже получилось слегка наклоненным.

А ещё есть фрагмент, где я показываю, как скопировать часть изображения, чтобы закрыть им фрагмент пилястры с ярлыком. После установки заплатки на своё место было произведено соединение слоёв в один слой с последующей цвето-коррекцией. Цвето-коррекция потребовалась, поскольку фотография пилястры была слегка притемнена.