Здравствуйте!

В этом уроке мы начинаем следующий этап работы над визуализацией нашего интерьера. На данном этапе мы будем устанавливать свет и настраивать материалы. И начнём с того, что подготовим сцену к установке освещения.

Вы могли бы спросить; зачем готовить сцену, если можно сразу поставить свет и всё?

Можно, конечно, просто поставить свет, и сразу накидывать материалы, но! Хотелось бы сначала посмотреть, как свет будет распределяться в нашем интерьере в чистом виде т.с. Для этого мы устанавливаем на все объекты, кроме окна, средне-серый (бесцветный) материал. Так мы легко увидим температуру нашего света. Это особенно важно, если есть источники света с разной температурой, например солнце и небо. Небо синее, солнце жёлтое. Свет от обоих источников должен быть легко различив в вашей визуализации. Для создания светотени с цветными объектами разница в температурах света и тени имеет принципиально важное значение. И мы должны сразу определить температуру источников света в нашем интерьере.

Про свет можно говорить довольно долго, поэтому полагаю, что у вас может возникнуть довольно много вопросов в этой части курса. Как всегда вы можете получить ответ, задав вопрос в комментариях, а те, кто хочет всё и сразу, записываются на очное или дистанционное репетиторское занятие по 3d max и быстро получают ответы на все волнующие вопросы относительно визуализации интерьеров в 3d max.

Урок 21/41 - Подготавливаем сцену интерьера к установке освещения

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить