Привет!

Сегодня я буду показывать, как вставлять в вашу сцену (ваш интерьер) скачанные объекты.

Если бы вы спросили, почему я сразу это не показал? Зачем было моделировать столько мебели, когда можно было бы сразу скачать нужные модели, повставлять их в интерьер и не париться?

Убеждён, что прежде чем работать с библиотечными 3d моделями, необходимо знать, как они моделируются, хотя бы в общих чертах, иначе вы не сможете доработать 3d модель так, как нужно вам и вот почему.

Дело в том, что очень часто 3d модели, которые вы будете скачивать, созданы сложнее, чем это необходимо, или чем может потянуть компьютер. Слишком много полигонов. Лично я рассматриваю 3d модель не как конечный продукт, а как полуфабрикат.

Вам может показаться, что вставить с сцену интерьера 3d модель, скажем дивана, это то же самое, что просто купить диван и поставить в комнате. Но в большинстве случаем это не так :)) Во первых 3d модель может иметь много лишних деталей (клёпки с задней стороны, полигоны в скрытых областях, внизу подушек, например, слишком плотную сетку, и другие элементы, которые вам не нужны, и от которых надо избавиться). Такая проработанная модель называется «профессиональная модель». Модель проработанная, но работать с ней нельзя. Нужно её упростить, а для этого и надо знать, как создаются 3d модели в 3d max.

В дополнение к упрощению модели могут возникнуть сложности и с материалами. О том, как настраивать Vray материалы мы поговорим в следующих уроках этого курса, а сейчас давайте просто попробуем скачать 3d модель и вставить её в интерьер.

Возникающие вопросы по уроку вы можете задавать в комментария, а если вопросов много, а ответы нужны быстро, можно записаться очное или дистанционное индивидуальное занятие по 3d max и получить ответы на целый комплекс вопросов по моделированию и визуализации интерьеров в 3d max.

Урок 20/41 - Импорт скачанных объектов в сцену 3d max

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить